Источник РИА Новости

Президент Египта пригласил Дмитрия Медведева в гости

Президент Египта Хосни Мубарак приглашает Дмитрия Медведева посетить страну с официальным визитом в июне этого года. Об этом сообщил глава египетского МИДа Ахмед Абуль Гейт после переговоров с министром иностранных дел нашего государства Сергеем Лавровым.

"В ходе сегодняшних переговоров шла речь о двусторонних отношениях и региональной проблематике, а также о различных аспектах двусторонних российско-египетских отношений, в частности, о приглашении на адрес Дмитрия Медведева со стороны президента Египта Хосни Мубарака посетить Каир. Этот визит ожидается в июне текущего года",- сказал глава МИДа Египта.

По его словам, в ходе визита президента России в Египет будет подписано новое соглашение, которое "призвано зафиксировать нынешний этап развития российско-египетских двусторонних отношений".

В свою очередь, Сергей Лавров сообщил, что сегодня стороны обсуждали возможную встречу глав двух стран."Мы договорились работать над очередным саммитом президентов России и Египта, и будем готовить документ, который бы зафиксировал новый этап наших отношений", - сказал он.

По словам Лаврова, в послании Медведева на имя Хосни Мубарака, которое он передал, подчеркивается, что Россия активно поддерживает лидирующую и инициативную роль Египта, которую он занимает для урегулирования ситуации вокруг сектора Газа и вокруг него - того, что касается восстановления палестинского единства.

Также глава российского МИДа отметил особый характер отношений между Москвой и Каиром. Он напомнил, что только с 2003 года товарооборот между двумя странами увеличился в пять раз. "Есть хорошие перспективы в нефтяной и газовой сферах, энергетике, в том числе, атомной, транспортной и космической отраслях, высоких технологиях", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры