Сенатор Джабаров обвинил Байдена в "слабоумии" из-за его слов о Путине

По словам первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, президент США Джо Байден, вероятно, страдает слабоумием, раз позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес российского лидера Владимира Путина.

Джабаров назвал такое поведение недостойным главы "супердержавы", как сами себя позиционируют США, добавив, что такими словами Байден разбрасывается либо из-за слабоумия, либо под чьим-то влиянием.

"Он выступает с подобными заявлениями уже во второй раз, в первый он также оскорбил нашего президента, назвав его "убийцей". Правда, потом отрабатывал это назад. Такие заявления — либо слабоумие, либо кто-то Байдена подталкивает к таким выражениям. А как он собирается потом встречаться — а рано или поздно это придётся сделать — с человеком, которого считает "военным преступником" или "убийцей"? Я думаю, что господин Байден должен всё-таки подбирать слова, когда говорит о лидере другого крупного государства", — сказал Джабаров в интервью "Газете.Ru".

Сенатор посоветовал Байдену пересмотреть видеозаписи 1998 года со своей собственной речью, с которой он выступил на заседании комитета Сената Конгресса США, когда он предлагал бомбить Белград. Джабаров отметил, что человек, который сам давал команду о бомбёжках, является тем самым "убийцей" и "военным преступником".

"И уже не будет говорить, не подумав. Стыдно, просто стыдно", — заключил сенатор.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также отметил, что те эпитеты, которые Байден дал Путину, просто "непозволительны".

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *