Толстой о выходе РФ из Совета Европы: это взвешенное и обдуманное решение

По словам вице-спикера Госдумы и главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого, решение России выйти из Совета Европы является обдуманным, она делает это по своей воле, возлагая ответственность за отказ от диалога на НАТО.

Толстой подчеркнул, что поводом для такого шага стало беспрецедентное политическое и санкционное давление на Россию, а последней каплей — очередная антироссийская дискуссия в ПАСЕ, базирующаяся на лживых выводах и домыслах.

"Вся ответственность за разрыв диалога с Советом Европы лежит на странах НАТО, которые всё это время использовали тему прав человека для реализации собственных геополитических интересов и нападок на нашу страну. В связи с беспрецедентным политическим и санкционным давлением на нашу страну Россия не планирует выплачивать ежегодный взнос в эту организацию", — написал Толстой в своем telegram-канале. По его словам, решение о выходе было принято в разгар очередной антироссийской дискуссии в ПАСЕ, итогом которой может стать "очередная лживая русофобская резолюция, основанная на домыслах, не имеющих никакого отношения к реальности", — сказал Толстой, которого цитирует РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что Россия приняла решение о выходе из Совета Европы по своей воле, хорошо всё обдумав и взвесив.

Толстой ранее сообщил о решении РФ выйти из Совета Европы. Об этом говорится в письме главы МИД РФ Сергея Лаврова, адресованном генсеку СЕ.

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить