В Совфеде высказались по поводу сроков и условий денацификации Украины

По мнению сенатора, бывшего уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова, денацификация Украины не может быть простой и быстрой, а выполнять её придётся прежде всего самим гражданам страны после ликвидации процветавшего до сегодняшнего дня неонацистского режима.

"В первую очередь работа предстоит украинскому народу", — подчеркнул Долгов.

Сенатор напомнил, что задача России состоит лишь в успешном выполнении спецоперации, и к выборам на Украине после её окончания РФ не будет иметь никакого отношения.

Член Совфеда отметил, что никакой угрозы для целостности или суверенитета Украины Россия не представляет, наоборот, собирается создать в освобождённой стране все условия для его восстановления.

"Мы не собираемся оккупировать эту страну. Мы не собираемся создавать угрозу ее суверенитету. Мы собираемся создать условия для восстановления суверенитета Украины. Вот в чем задача, в том числе. Мы надеемся, что Украина будет дружественной нам. Но и свободной от идеологии нацизма", — сказал сенатор РИА Новости.

Он напомнил, что история знает примеры успешной денацификации, например, в Германии.

Долгов сказал, когда процесс денацификации на Украине можно будет считать завершённым.

"Нужно, чтобы основная масса населения поняла, что Бандера — это нацистский преступник и иже с ним тоже. Вот когда вот это понимание придет, тогда процесс денацификации будет в основном закончен", — заключил сенатор.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *