Более ста украинских военных сдались в плен в ДНР, сообщил Басурин

Более 100 украинских военнослужащих добровольно сдались в плен, сообщил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"На данный момент у нас более 100 человек — те, кто добровольно сдались в плен. С ними ведётся работа, им оказана всесторонняя помощь — как медицинская, так и социальная, даём возможность общаться с родным", — рассказал он в эфире "Россия 24".

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что украинские военные складывают оружие, ведь никто из них не хочет гибнуть за режим, который продал суверенитет Украины.

"Украинские военные складывают оружие и переходят на сторону мира. Почему это происходит? Во-первых, никто не хочет гибнуть за режим, который продал суверенитет Украины… Во-вторых, никто не хочет гибнуть за олигархов и националистов… В-третьих, они понимают, что их семьям ничто не угрожает", — высказался он.

По приказу президента РФ Владимира Путина 24 февраля была начата российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

В понедельник, 28 февраля, на территории Белоруссии прошли переговоры между Россией и Украиной. Страны направили своих представителей для урегулирования конфликта. Главный итог — переговоры состоялись, стороны услышали друг друга.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы