Салливан объяснил, зачем в Европу приехали американские солдаты

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в воскресенье выступил с серьёзными предупреждениями о России и Украине, одновременно настаивая на том, что американские войска, развёртываемые в Европе, "не были направлены для борьбы с российскими войсками в Украине”.

Во время выступления на телеканале ABC Салливан повторил заявления других официальных лиц США о том, что российское вторжение на Украину может произойти "уже завтра". Однако, по его словам, отправка 1700 американских военнослужащих в Польшу в рамках развёртывания трёх тысяч человек в Европе "не была шагом к эскалации напряжённости в регионе".

"Развёрнутые силы не были направлены для борьбы с российскими войсками на Украине. Они находятся там, чтобы защитить наших союзников по НАТО и послать чёткий сигнал России о том, что агрессия против союзников будет встречена жёстким ответом”, — заявил он.

Напомним, на минувшей неделе Пентагон направил тысячи военнослужащих в Польшу, Германию и Румынию. Официальные лица США настаивают на том, что Россия стягивает к украинской границе 70% военных.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Бизнес-консультант: российская армия не способна решать серьезные задачи
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы