Сатановский ответил Госдепу, заявившему о съёмке в РФ фейка с "атакой ВСУ"

Политолог, руководитель научного центра "Институт Ближнего Востока" Евгений Сатановский прокомментировал обвинения Госдепа США в создании Москвой видео с ложными данными, которое станет предлогом для начала боевых действий против Украины. Как подчеркнул специалист, серьёзно оценивать такие заявления не получится.

"Что, у нас Фонда кино нет? Может, Фёдор Бондарчук, или Никита Михалков, или ещё кто-нибудь что-то и снимут", — сказал эксперт, слова которого приводит "Свободная пресса".

Как пошутил Сатановский, эти режиссёры могли бы снять и фейковый ролик об атаке Украины, и теракт против человечества путём создания коронавирусной инфекции. Также политолог отметил, что до сих пор никто не опроверг версию, согласно которой COVID-19 сотворили в лаборатории США.

Ранее пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс заявил, что Москва подготовила видео с атакой ВСУ на территорию России. Однако представитель ведомства отказался предоставлять доказательства обвинений СМИ. В МИД РФ раскритиковали такие сообщения и назвали их бредом.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить