Захарова высмеяла Псаки за слова о "нападении": Вторжение РФ — Кот Шрёдингера

Официальный представитель МИД Мария Захарова попросила пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки объяснить заявления американских политиков о якобы "неизбежном вторжении" России на Украину.

Она напомнила: ранее постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд призвала воздержаться от использования слова "неизбежно" при описании эскалации на Украине. В ответ на это Псаки заявила, что практически не использует данное слово в своей речи.

"Мы прекратили использовать его, потому что оно посылало сигнал, который мы не намеревались посылать — как будто бы мы знали, что президент Владимир Путин принял решение. Я бы сказала, что в большинстве случае я говорила, что он может вторгнуться в любое время. Но мы всё ещё не знаем, принял ли он решение", — приводит Захарова комментарий Псаки в своём Telegram-канале.

В западных соцсетях "вторжение РФ" уже сравнивают с Котом Шрёдингера. В ходе известного эксперимента учёный представил себе кота в коробке, в которой также находится радиоактивная частица. Как только вещество распадается, оно вызывает взрыв, убивающий кота, однако радиоактивная частица находится в суперпозции, то есть она может одновременно распадаться и не распадаться, поэтому кот и жив, и мёртв.

Россия же, по мнению американцев, "нападает" и "не нападает" на Украину одновременно.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *