Захарова высмеяла материал Госдепа с фейками: "Пассажи нечеловеческой глупости"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала материал, опубликованный Государственным департаментом США, о якобы имеющей место "российской дезинформации по Украине".

В своём Telegram-канале она подчеркнула: с точки зрения Госдепа Россия не окружена военными базами НАТО. Кроме того, Запад сегодня утверждает, что альянс никогда не обещал прекратить своё расширение на восток.

"Доказательство американские дипломаты приводят гениальное: из 20 тысяч километров сухопутной российской границы только 1,2 тысячи приходится на границу с НАТО; из 14 соседей России по суше только пять — члены НАТО. Какое же это окружение, когда из него можно выйти", — написала Захарова.

Дипломат назвала документ Госдепа "пассажами нечеловеческой лжи и глупости". Она заострила внимание на том, что американцы объявили фейком следующее утверждение Москвы:

"Передислокация российских вооружённых сил на российской территории является передислокацией российских вооружённых сил на российской территории".

Также Захарова раскритиковала высказывания об отсутствии "достоверных сообщений о том, что какие-либо этнические русские или русскоговорящие подвергаются угрозам со стороны правительства Украины". По её словам, Киев неоднократно предупреждал граждан РФ об опасности. 

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *