Депутат из ДНР Ирина Попова: "Америке нужна Украина в огне"

Конфликт в Донбассе выгоден Западу, потому что ему нужен постоянный очаг напряжённости рядом с Россией. Такое мнение высказала Ирина Попова, депутат Народного совета самопровозглашённой Донецкой республики.

"Такое внимание европейских политиков к внутренней повестке Украины является симптоматичным. Обучение военных, а есть информация и о заграничных поставках оружия на Украину… Подчеркивают то, что Европе, как, впрочем, и Америке, нужна Украина в огне. Нужен немеркнущий полыхающий очаг напряженности на границе с Россией", — отметила Попова в разговоре с РИА Новости.

Ранее для постоянной работы в Минобороны Украины были назначены двое советников из США. Скоро на Украину будут направлены также инструкторы из Европы — глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель уведомил о грядущей отправке европейских специалистов для подготовки украинской армии.

По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, западные инструкторы, которые примут участие в военных действиях в Донбассе, станут причиной нового витка конфронтации РФ и Запада, пресловутым пересечением "красных линий", потому что по сути будет являться прямым столкновением российских военных и представителей НАТО.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы