Вашингтон обрадовало заявление Токаева о скором завершении миссии ОДКБ

В Вашингтоне приветствовали заявление президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева о скором завершении миссии миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности.

Во вторник об этом заявил представитель госдепартамента США Нед Прайс. Он при этом добавил, что США продолжат призывать миротворцев ОДКБ соблюдать международные права человека и выполнить свои обязательства до того момента, когда будет завершён процесс вывода миротворческих сил.

Напомним, 11 января Касым-Жомарт Токаев заявил, что вывод миротворческих сил ОДКБ начнется через два дня, их миссия в Казахстане завершится в течение десяти дней после начала вывода.

"Это целиком и полностью прерогатива той страны, которая обратилась к ОДКБ с этой просьбой. Целиком и полностью. Это их анализ (властей Казахстана. — Прим. ред.), и мы не имеем права в него вмешиваться", — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

США, пожалуй, были едва ли не единственным государством, которое открыто критиковали решение о вводе миротворческих сил ОДКБ в Казахстан, требуя от властей этого государства объяснить, зачем им это понадобилось.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.