В Совете Федерации обвинили США в игнорировании суверенитета Казахстана

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачёв прокомментировал реакцию США на введение миротворцев ОДКБ в Казахстан. По мнению сенатора, Вашингтон отказался принять суверенитет страны, в которой произошли массовые беспорядки.

Как подчеркнул член Совфеда, в США проигнорировали право членов ОДКБ совместно принимать решения и проводить миротворческие операции. Также Косачёв указал на распространение американскими властями ложных и порочащих Россию данных. Позицию госсекретаря Энтони Блинкена о военных РФ, которые уже не покинут Казахстан, сенатор назвал хамской.

"Где США и где Казахстан с ОДКБ? Американцы, это не ваша сфера влияния", — написал Косачёв на своей странице в Facebook.

Вместе с этим политик заявил, что Вашингтон всё время хочет "притереться" и "поруководить". Однако член СФ отметил: в случае беспорядков в Казахстане американская сторона напрямую не помогала бунтовщикам, как это происходило на "украинском майдане".

Ранее Блинкен потребовал от властей республики объяснить, почему они попросили ввести иностранные войска в страну. Ещё госсекретарь указал на главенство Москвы в ОДКБ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы