Политолог: США в 2022 году могут развязать военные конфликты

США руками других стран могут развязать множество войн в 2022 году. Так считает политолог Сергей Марков. Об этом он рассказал Ленте.ру. По его словам, таким образом эта страна пытается удержать падающее влияние в мире.

Наиболее вероятный вариант — военное столкновение России и США через Украину.

"Второй возможный конфликт — между Китаем и США по поводу Тайваня, здесь вероятна такая периферийная вспышка", — сказал Марков.

Он также допустил удар Израиля и США по Ирану.

"Не исключён также конфликт в Ливии. Там 24 декабря должны были пройти выборы, но их отложили — нынешнее руководство в Триполи боится проиграть. В этом конфликте завязаны с одной стороны Турция и США, с другой — Египет, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ и Россия. По большому счёту, это тоже конфликт по поводу контроля над энергоносителями", — сообщил политолог.

Также, по словам эксперта, возможен конфликт между Арменией и Азербайджаном, арабо-израильский конфликт, столкновения между Венесуэлой и Колумбией.

"США, как можно заметить, так или иначе могут участвовать практически во всех столкновениях. Это естественно. Страна сейчас падает с точки зрения экономики, идеологии и морального лидерства", — считает политолог.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы