Политолог оценил вероятное возвращение Порошенко на Украину

Политолог Егор Кваснюк в беседе с Pravda.Ru рассказал, что будет, когда бывший президент Украины Пётр Порошенко, которого обвинили в государственной измене, вернётся в страну.

"Всё зависит от того, с кем Порошенко сможет переговорить, находясь в поездке. Если Порошенко выйдет на так называемую агрессивную группу генералов в США, которые хотят устроить на территории Украины гражданскую войну, то есть усилить атаку на Донбасс, а Зеленский показал, что он это не в состоянии сделать, то Порошенко, пообещав выполнить всё это, может сохранить за собой статус-кво, и Зеленский не сможет его посадить в тюрьму", — сказал эксперт.

Вместе с этим он подчеркнул, что если Порошенко вернётся на Украину без соответствующих обещаний, начнётся "вялотекущая шизофрения" и судебное разбирательство. Также специалист указал на невозможность дать чёткий прогноз из-за большого числа внешних факторов.

"В любом случае, какая бы ни была сейчас игра у Украины, всё зависит от Дедушки Мороза. Если в стране мороз продержится более 20 дней, то там начнётся техногенная катастрофа самая настоящая. Идёт колоссальный кризис неплатежей: у населения нет денег платить за тепло, за воду горячую, за электроэнергию, поэтому их начнут отключать. Если это всё произойдёт в процессе возврата Порошенко, то он может сказать, что американцы решили уничтожить Украину, устроить там массовый хаос, устроить там полный беспредел", — заявил специалист.

Ранее бывшему украинскому лидеру официально предъявили обвинение в государственной измене. По данным правоохранителей, политик пользовался должностью президента в ущерб Украине. Он сотрудничал с Россией и ЛДНР во вред стране, а также финансировал террористов и создавал энергетическую зависимость Киева от Москвы, сообщило следствие.

В данный момент Порошенко находится в Варшаве. Он подчеркнул, что вместе с европейскими политиками занят разработкой мер против РФ.

"Мне передают "привет" из офиса президента о том, что они с пониманием отнесутся к тому, чтобы я остался в Европе. Я хочу подчеркнуть, что я не сделаю им такой подарок и вернусь в Украину в первой половине января, но по своему графику, а не по графику мощного сценариста видосиков господина Зеленского", — сказал в своём Telegram-канале экс-президент Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Посадят ли Порошенко? Сбежавшего с Украины экс-президента официально подозревают в госизмене
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *