У больных омикрон-штаммом COVID-19 выявили два необычных симптома

Врачи из Южно-Африканской Республики, где омикрон-штамм вытеснил "дельту" и стал доминирующим вариантом COVID-19, сообщили, что "омикрон" имеет два неожиданных симптома, отмечает The Telegraph.

По словам исполнительного директора Discovery Health (частный страховщик здоровья в ЮАР) доктора Райана Ноаха, заражённые "омикроном" пациенты жалуются на боли в пояснице и першение в горле. Однако их на 23% реже госпитализируют по сравнению с людьми с дельта-штаммом. Эксперты компании пришли к таким выводам после того, как проанализировали 78 тысяч случаев.

Несмотря на то, что болезнь, как правило, протекает в лёгкой форме, омикрон-штамм всё же опасен, особенно для непривитых людей.

В ноябре новый вариант коронавируса впервые был выявлен в Ботсване и ЮАР. Учёные предполагают, что "омикрон" развился в человеческом организме со слабым иммунитетом. Не исключено, что "нулевым пациентом" стал человек, заражённый ВИЧ.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, у вакцинированных заболевание омикрон-штаммом протекает в лёгкой форме.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *