МИД РФ: корабль в Керченском проливе — это не единичная акция против России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, как и многие другие, охарактеризовала инцидент с украинским судном "Донбасс" в Керченском проливе как провокацию. Однако она обратила внимание, что это далеко не первый и не последний раз.

По её мнению, подобные провокационные действия совершались уже не раз, поэтому украинский корабль, подошедший близко к территории России, — это лишь часть большого комплекса провокаций на границе.

"По-моему, уже все всё поняли давно, исходя из тех заявлений, которые были сделаны российскими силовыми структурами. По-моему, это очевидно: это — очередная провокация. Она просто не одна, она не единичная, она не индивидуальная, это комплекс провокативных действий, которые осуществляются вокруг наших границ", — передаёт РИА Новости её слова.

Ранее в Госдуме депутат и зампред комитета по международным делам Алексей Чепа заявил, что украинское судно "Донбасс" — это старый вспомогательный корабль, который "ничего из себя не представляет". Угрозу он представлял в основном тем, что мог затонуть в проливе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина бесится: Россия окончательно забирает Донбасс
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *