Слуцкий раскритиковал "Саммит за демократию" США: навязывают суверенным государствам свои порядки

Слуцкий назвал "Саммит за демократию" США "ярмаркой лицемерия"

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил "Саммит за демократию", который организовал Вашингтон. Мероприятие проходит с девятого по десятое декабря.

По словам депутата, саммит  является "ярмаркой лицемерия". Слуцкий заявил, что США таким образом вмешиваются во внутренние дела стран, а также финансируют оппозиционеров и "независимые" СМИ с целью навязать суверенным государствам свои порядки. Американские власти используют подобные мероприятия, чтобы ввести противозаконные санкции в пользу Вашингтона, подчеркнул парламентарий.

"Факт в том, что ни США, ни их союзники не могут претендовать на звание проводников или профессоров демократии. Вся эта, с позволения сказать, сходка "демократизаторов" собрана исключительно в целях попытки реванша по установлению однополярного мироустройства", — написал Слуцкий в своём Telegram-канале.

Вместе с этим член Госдумы напомнил, как польские власти называли страну "вдохновителем демократии". На самом же деле Варшава не может справиться с миграционным кризисом, использует водомёты и слезоточивый газ по отношению к женщинам и детям, сказал политик.

"Очевидно, что никакой объединительной повестки у так называемого саммита нет, а без неё подобные начинания обречены на провал", — заключил парламентарий.

Ранее "Саммит за демократию" раскритиковала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По словам дипломата, подобные встречи представляют собой попытки США создать коалицию "своих против чужих".

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *