МИД РФ: Евросоюз подключился к милитаризации Украины и завёл переговоры в тупик

Киев перебрасывает тяжёлое вооружение на восток Украины, переговоры по мирному урегулированию зашли в тупик, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует переброску Киевом на восток страны тяжёлых вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и бронетанковую технику, продолжается использование беспилотников", — передаёт РИА Новости её слова.

По мнению Захаровой, российская сторона является посредником в разрешении конфликта, а Украина и Запад на неё пытаются переложить всю ответственность. И к миру точно не приведёт выделение Евросоюзом денежных средств на военную помощь Украине, добавила она, такие действия только заводят все переговоры в тупиковую ситуацию.

Киев отрекается от Минских соглашений, однако он должен следовать им. Этот вопрос обсуждался также во время переговоров президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

Захарова обратилась к Киеву с призывом выполнить Минский комплекс мер, а также к Западу с просьбой повлиять на это.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что армии НАТО и Украины "сдадутся без войны". Россия не должна не перед кем отчитываться о передвижении своих войск, добавил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина бесится: Россия окончательно забирает Донбасс
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *