МИД РФ о предложенной Байденом встрече с НАТО по Украине: "Ничего не решено"

Москвой пока не принималось каких-либо решений в связи с анонсированной президентом США Джо Байденом встречей по Украине с участием НАТО и РФ. Об этом сообщил журналистам замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Он рассказал, что видел комментарий американского лидера по этому поводу, однако информации о том, что анонсированная Байденом встреча состоится, у него нет.

"На сегодня ничего не решено, и американские объявления, которые делаются в одностороннем порядке, не создают для нас новую реальность", — цитирует заявление замглавы министерства ТАСС.

По словам Рябкова, формат, в котором могла бы состояться подобная встреча, "подлежит обсуждению". Замминистра указал на существование ряда площадок, на которых можно обсудить связанные с Украиной вопросы "красных линий", о которых говорят в РФ.

Ранее Байден заявил журналистам о готовящейся встрече США и НАТО с РФ. По словам президента США, которые приводит РИА Новости, в ходе встречи предполагается обсудить, в частности, вопрос расширения НАТО на восток.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *