Политолог указал на попытки Украины играть в "плохого и хорошего полицейского"

Российский и донецкий политолог, историк Владимир Корнилов заявил, что агрессия украинского президента Владимира Зеленского по отношению к ЛДНР и Крыму в послании Верховной Раде адресована такой же воинственной и угрожающей аудитории.

Специалист напомнил, что Зеленский говорил о силовом пути возвращения Донбасса и Крыма под контроль Киева и в своих речах хвалил украинскую армию, в то время как министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в тот же день исключал военное решение проблемы.

"Получается этакая игра в плохого и хорошего полицейского", — пояснил Корнилов, слова которого приводит "Свободная пресса".

По словам политолога, такое поведение украинских политиков наблюдается около восьми лет. В прошлом эту тактику применяли экс-президент страны Пётр Порошенко и бывший министр иностранных дел Павел Климкин, добавил эксперт. Как и в случае с Зеленским и Кулебой, по мнению Корнилова, один разговаривает с внутренней аудиторией, а другой обращается к внешней.

"Все месседжи, которые произносят украинские политики, делятся на две части, прямо противоположные друг другу. Причём ни на Украине, ни на Западе это почему-то никого не смущает", — заключил специалист.

Ранее Зеленский в ходе обращения к Верховной Раде заявлял, что возвращение Крыма — это главная цель и философия страны. Также президент указывал на невозможность решить конфликт в Донбассе без украинской армии и прямого диалога с РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы