Зеленский заявил, что главная цель и философия Украины — возвращение Крыма

Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе послания Верховной Раде рассказал о ключевой цели и философии страны. По словам президента, Киев должен вернуть под контроль Крымский полуостров.

Как подчеркнул Зеленский, помочь вернуть "украинскую землю" может мероприятие "Крымская платформа". Из-за этой встречи крупнейших мировых политиков полуостров вновь стал частью мировой повестки дня, заявил президент. Также он добавил, что саммит скоро внесут в резолюцию Генассамблеи ООН. Теперь Киев сражается за Крым на международных площадках, отметил украинский лидер.

"Мы боремся не за гектары, а за людей. За своих граждан. И приняли закон о коренных народах, закрепивший статус и права крымских татар. Мы боремся за нашу молодёжь и существенно упростили школьникам из Крыма и оккупированного Донбасса доступ к высшему образованию в Украине: без ВНО, безвозмездно, без ограничений в любой университет. Мы боремся за временно оккупированное сознание наших граждан, поэтому запустили вещание для ВТО", — заявил Зеленский с трибуны Верховной Рады.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что Крым стал частью России после референдума в 2014 году. Также глава республики поделился планами посетить полуостров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Политолог: «Крым может быть только российским либо турецким»
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *