Санду сообщила о борьбе с российской пропагандой на ТВ Молдавии

Глава Молдавии Майя Санду сообщила, что специально созданный совет по телевидению и радиовещанию (СТР) будет эффективно бороться с российской пропагандой на каналах, которые транслируются в республике. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно отчёту Центра независимой журналистики Молдавии, на территории страны якобы ведётся активная российская пропаганда в эфире местных каналов, и эта пропаганда "угрожает стране".

"Как я поняла, вскоре у нас будет новый состав совета по телевидению и радиовещанию, у которого есть определённые законные инструменты и который должен не допускать пропаганду, обман и другие нарушения. Я очень надеюсь, что этот СТР будет объективным и эффективным", — сказала Санду.

Лидер Молдавии сообщила, что в стране начинается реформирование системы безопасности, которая будет также касаться и кибернетической безопасности.

Санду твёрдо намерена продолжать работать в этом направлении.

"Основная часть нашей деятельности зависит от работы СТР, после этого мы решим, справляется ли нынешнее законодательство с проблемой или необходимы изменения в области безопасности, проанализируем и сделаем выводы", — пообещала президент.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Нужно бороться с пропагандой". Майя Санду о возвращении российских СМИ в Молдову
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *