Провокацией назвали в Белоруссии заявление Польши о стрельбе на границе

Заявление Минобороны Польши о стрельбе с белорусской территории по прожекторам на границе из пневматического оружия является провокацией, заявили в Госпогранкомитете Белоруссии.

"Сообщение, размещённое 1 декабря в Twitter Министерства обороны Польши, является не более чем провокацией", — сообщает Telegram-канал погранкомитета.

В ведомстве отметили, что максимальная дистанция прицельного выстрела из пневматического оружия составляет менее 70 метров. При этом расстояние от белорусской границы до якобы повреждённых в результате стрельбы прожекторов больше этой дистанции. То есть повредить осветительные мачты с территории Белоруссии невозможно.

В погранкомитете сообщили также, что белорусские пограничники несут службу только с боевым оружием. Как предположили в ведомстве, фейковая информация распространяется Польшей целенаправленно с целью отвлечения общественности от реальной ситуации на границе.

"Вероятно, польскую сторону не устраивает относительное затишье, и сейчас она нацелена на дальнейшую эскалацию напряжённости на границе", — отмечается в сообщении.

Ранее Минобороны Польши заявило об обстреле из пневматического оружия осветительных мачт и повреждении прожекторов на границе возле Тересполя со стороны Белоруссии. В министерстве сообщили о причастности к инциденту белорусских силовиков. В связи с происшествием в Минобороны Польши планировалось вызвать военного атташе Белоруссии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Задача миграционного кризиса – дискредитировать Россию»
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *