Минобороны Польши вызовет военного атташе Белоруссии из-за стрельбы на границе

Военного атташе Белоруссии планируют вызвать в Минобороны Польши из-за инцидента со стрельбой на границе. Об этом сообщил глава польского Минобороны Мариуш Блащак.

По его словам, возле Тересполя с белорусской территории обстреляли осветительные мачты, которые установили на границе польские военнослужащие. Министр заявил, что в результате обстрела, который вёлся из пневматического оружия, были уничтожены установленные на мачтах прожекторы.

По мнению Блащака, к происшествию на границе причастны белорусские силовики.

"Провокации белорусских служб абсолютно неприемлемы. В министерство национальной обороны будет вызван атташе обороны для дачи объяснений по поводу инцидента в районе Тересполя", — цитирует главу Минобороны Польши РИА Новости.

Ранее президент Польши Анджей Дуда выразил обеспокоенность обострением ситуации с мигрантами, пытающимися прорваться через белорусско-польскую границу. Глава государства высказал опасения по поводу возможности открытия огня нелегалами или белорусскими силовиками.

"Мы воспринимаем эту ситуацию как провокации, которые, по нашим опасениям, могут привести даже к эскалации насилия через открытие огня с белорусской стороны — мигрантами или белорусскими силами", — заявил Дуда.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Беженцы на границе Польши — час расплаты для НАТО настал?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *