МИД РФ: искусственное нагнетание ситуации в Чёрном море вызывает беспокойство

Заместитель руководителя МИД РФ Александр Грушко заявил, что российские власти беспокоятся из-за обстановки в черноморском регионе, однако её нагнетают искусственно.

Во время мероприятия "Отношения России и НАТО: жирная точка или продолжение следует?" Грушко напомнил, что среди прибрежных стран изначально частью блока НАТО была только Турция. Только потом к альянсу присоединились Болгария и Румыния, отметил политик. Он также подчеркнул, что Москва не увеличивает концентрацию военной мощи в Чёрном море.

Россия рассчитывает на сохранение режима Конвенции Монтрё, исходя из которой число кораблей в море должно быть ограничено, сказал Грушко.

"Его (соответствующего режима — Прим. ред.) любое ослабление будет серьёзно подрывать не только региональную безопасность и стабильность, но и ставить под угрозу саму европейскую безопасность", — заключил политик, слова которого цитирует РИА Новости.

Ранее генеральный секретарь альянса НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении блока продолжить "миссии сдерживания" России, чтобы уберечь от её властей Прибалтику и Польшу. По этой причине члены союза не станут уменьшать военное присутствие рядом с границами нашей страны, подчеркнул политик. При этом он отметил, что НАТО готова к диалогу с Москвой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Флот НАТО прорвался в Черное море: Подготовка к войне или акт устрашения?
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *