Саакашвили перестал голодать и вспомнил о "революции роз": "Грузия была во тьме"

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что после "революции роз", когда он и его команда пришли к власти, страна превратилась из территории в государство.

Как отметил заключённый политик, страна стала "нацией среди прочих".

"До революции Грузия была территорией, а потом стала государством. Грузия была в темноте и сияла. Мы доказали, что мы не маленькая деревня, став ведущей в мире страной-реформатором. Приехал президент США и назвал нас "маяком демократии в мире", — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что грузины не заслуживают "нищеты и тьмы" и что он вернулся в Грузию, потому что "доверяет своему народу".

"Если бы я не верил в смелость и великую природу моей нации, я бы не рисковал жизнью и не приехал бы сюда сейчас. Да, я отдаю свою жизнь в твои руки", — написал экс-президент.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что заключённого экс-президента Грузии перевели из тюремной больницы в военный госпиталь Гори. Политик долгое время голодал и его здоровье начало стремительно ухудшаться. Саакашвили заявил, что перестанет морить себя голодом, если его перевезут в другое медучреждение. Власти Грузии выполнили требования.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Саакашвили могут дать пожизненный срок
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *