Боррель: ЕС отказывается пускать мигрантов со стороны Белоруссии

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что гуманитарную помощь беженцам на белорусской-польской границе должно обеспечить правительство Белоруссии. По его словам, Евросоюз не пустит ни одного мигранта на свою территорию.

Как отметил Боррель, такое заявление ЕС не означает, что беженцы должны "умереть в лесу".

"ЕС не сможет впустить никого из них. Но они не должны умирать в лесу. Белорусская сторона должна разрешить доступ для предоставления им гуманитарной помощи и репатриировать их", — цитирует представителя Евросоюза НТВ.

Боррель подчеркнул, что польские власти готовы оказать помощь мигрантам. Однако въезд на территорию Европы чётко регламентирован "юридическими критериями". По его словам, необходим пакет документов, которого у беженцев нет. Иные заявления о способах "проникновения" в ЕС недействительны.

Ранее Pravda.Ru публиковала заявление украинских политологов о том, что из-за конфликта на белорусско-польской границе Незалежная может остаться без свободного доступа в Европу. По мнению политологов, этот конфликт специально спровоцирован Россией, чтобы "отрезать" граждан Украины от Европы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

⚡⚡ Начался штурм польской границы. Беженцы сносят КПП «Брузги»
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *