"Нам быстрее перевооружаться": украинский генерал посоветовал готовиться к войне

Украинский генерал-лейтенант, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко посоветовал Киеву технически готовиться к противостоянию с Россией. Своим мнением украинский военный поделился на интернет-канале "Исландия".

Генерал напомнил об исходе конфликта в Нагорном Карабахе в прошлом году, когда сила был на стороне Баку, имеющего современное иностранное вооружение. Украинский военный выразил надежду на успех по примеру Азербайджана, несмотря на то, что военные силы России превышают украинские:

"У нас таких возможностей нет, потому это применение говорит о том, что нам как можно быстрее нужно перевооружаться современной техникой, вооружением, поднимать уровень выучки и быть готовыми к тому, чтобы всё это применять. И быть готовыми к народной войне".

До этого украинский эксперт Андрей Головачёв высказывал мнение, что если Россия признает ДНР и ЛНР, Украина может лишиться этих своих территорий. Он назвал внутреннюю и внешнюю политику Киева "фриковой" и предупредил, что США могут перестать так явно противостоять Москве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ ЗА 6 МИНУТ