Иран вербально взял в заложники тысячи евреев, живущих в пределах его границ

Вице-президент Ирана Мохсен Резаи де факто "взял в заложники" десять тысяч евреев, проживающих в Иране.

Об этом предупредил Институт исследований средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) после того, как Резаи опубликовал в одном из ТГ-каналов (оппозиционны канал "Обратный отсчёт иранского режима") пост, где предупредил, что "исламский режим примет меры против 10 000 евреев, если Израиль совершит ошибку в отношении Ирана ".

Как отмечается в статье WND со ссылкой на отчёт MEMRI, слова иранского министра прозвучали "на фоне напряжённости между Ираном и Израилем и обвинений иранского режима в том, что Израиль имеет военное присутствие, направленное против Ирана в Азербайджане".

В отчёте MEMRI говорится о том что политики Ирана в прошлом угрожали гражданам Израиля и таким городам, как Тель-Авив и Хайфа, чтобы противостоять израильской угрозе, но это первый случай, когда высокопоставленный иранский чиновник угрожает евреям, которые живут в Иране тысячи лет".

В заявлении отмечается, что Резаи ранее выступал за захват 1000 американцев в заложники "для выкупа", чтобы стимулировать иранскую экономику.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы