Генсек ООН: "Мир ещё никогда не подвергался большей угрозе"

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир находится на грани пропасти и ещё никогда не находился под такой большой угрозой.

"Я нахожусь здесь, чтобы объявить тревогу: мир должен пробудиться. Мы стоим на краю пропасти — и движемся в неверном направлении. Наш мир ещё никогда не подвергался большей угрозе и не был раздроблен сильнее", — сказал Гутерриш на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам Гутерриша, мир переживает ряд кризисов, среди которых пандемия коронавируса, климатические проблемы, а также гражданские войны в Афганистане и африканских странах.

Также генсек ООН упомянул "вопиющее неравенство" между государствами и отсутствие солидарности между ними в тот момент, когда она так нужна.

Победа над коронавирусом, которая произошла после создания вакцин, нивелируется "нехваткой политической воли, эгоизмом и недоверием", отметил Гутерриш. Одни страны богатеют, а в других пустые полки. Население большинства развитых стран вакцинировалось, тогда как 90% жителей Африки ещё ждут первую дозу, добавил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы