МИД Афганистана: "Передача власти талибам* пройдёт мирно"

Глава МВД Афганистана сообщил, что члены радикального и запрещённого в России движения "Талибан"* не станут штурмовать столицу республики Кабул. По словам политика, смена власти пройдёт мирно.

Сейчас делегация талибов ведёт переговоры в президентском дворце в столице.

Первый зампредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал, что армия Афганистана больше не оказывает сопротивления боевикам "Талибана": военные сил безопасности бегут и бросают технику. Политик добавил:

"Существует опасность, что начнутся зачистки, убийства людей, которые сотрудничали с американской администрацией. И к сожалению, может пострадать много невинных людей".

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова в своём Telegram-канале заявила, что война в Афганистане — следствие очередного исторического эксперимента американских властей.

Мария Захарова написала:

"Удивительно, но факт: в Афганистане идёт противостояние двух сил, обе из которых результат мыслительного процесса США. С ужасом мир следит за результатом очередного исторического эксперимента Вашингтона".

* Запрещённая в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чего добивается «Талибан» в Афганистане?