Жовто-блакитный над ГД: Зеленский оценил слова Путина о едином народе

Новости из Киева: украинский президент Владимир Зеленский высказался о словах своего российского коллеги Владимира Путина про "один народ". Лидер Украины не согласен: ведь если бы народ и правда был один, то над Госдумой РФ реял бы жёлто-голубой флаг, отметил Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Зеленский: "Мы точно не один народ"

Напомним, что российский лидер в ходе прямой линии 30 июня сказал следующее:

"Я не считаю, что украинский народ недружественный. Много раз говорил, могу повторить: считаю, что украинцы и русские — один народ".

В Киеве, как оказалось, придерживаются иной точки зрения.

"Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии… мы, повторю ещё раз, не один народ", — подчеркнул Зеленский для "Интерфакс-Украины".

Если бы в двух странах на самом деле жил один народ, то, по мнению Зеленского,

"…в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался жёлто-голубой флаг".

Совфед: "Одурманивание украинского народа пройдёт"

Сергей Цеков
Сергей Цеков

Позднее для РИА "Новости" слова украинского лидера прокомментировал сенатор от крымского региона Сергей Цеков. Он сообщил, что Зеленский совершает ошибку.

"Корни у наших народов одни, вера одна, богатейшая общая история и культура, фактически общие нравственные, моральные, духовные и семейные ценности. Поэтому Зеленский глубоко ошибается, пытаясь противопоставить и разделить наши народы", — высказался Цеков.

Владимир Зеленский в частности и украинское руководство в целом оказалось "на поводу" у националистов, желающих стереть общую историю. Но всё когда-нибудь заканчивается.

"Одурманивание украинского народа пройдёт, и Украина будет вместе с Россией. Мы будем обязательно вместе и не будем отвергать общие корни", — объяснил Цеков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Путин: "Я считаю, что украинцы и русские – это вообще один народ"