Киеву объяснили, в чём может "утонуть" новая стратегия по Крыму

Как известно, Украина очень хочет вернуть Крым назад, но сделать это бессильна. Однако в Киеве не сдаются: недавно была представлена очередная "стратегия" возвращения полуострова, которую, впрочем, тут же назвал провальной бывший глава украинского МИД.

Своим мнением о плане Киева Павел Климкин, занимавший ранее пост главы украинского МИД, поделился в Facebook. Он подчеркнул: в задумке властей страны он нашёл "фундаментальную ошибку".

"Один принципиальный момент представляется фундаментальной ошибкой. Нельзя отдавать подготовку плана реализации стратегии кабмину. Всё "утонет" в нашей бюрократии", — уверен Климкин.

Работу по стратегии нужно отдать экспертам Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, уверен экс-глава украинского МИД.

Напомним, что ранее в Киеве решили активнее работать и по Донбассу: готовится некое "обращение ко всему цивилизованному миру".

"Фундаментальная ошибка Украины": версия из ГД РФ

Комментарий о мнении Климкина представил депутат ГД от Крыма Дмитрий Белик. Он уверен, что все попытки Киева вернуть Крым напрасны, просто пока украинские власти не желают себе в этом признаться.

"Майдан — вот что было фундаментальной ошибкой страны, а не передача полномочий кабинету министров Украины. Но для Климкина признать этот факт — неприемлемо, ведь по сути он такой же путчист, как и Турчинов с Яценюком.

А сегодня Павел Климкин в политическом плане ноль, вот и пытается на громких заявлениях вернуть себе тёплое место в кабинете. А главное — все эти "патриоты" не желают признавать, что крымчане не собираются "деоккупироваться" и в услугах украинской власти не нуждаются", — рассказал Белик для РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Крым — это российская земля. И её хватит для всех!"