Источник Правда.Ру

Сирийское правительство обвинили в очередном авиаударе по Алеппо

Сирийская военная авиация нанесла удар по Алеппо в воскресенье В результате этой атаки погибли минимум 37 человек, в том числе 16 детей, сообщает Daily Star.

Об этом сообщила Организация по защите прав человека в Сирии, чей офис расположен в Великобритании. Согласно их отчету, правительственные войска сбросили бомбы на захваченные боевиками районы с вертолетов. Группа активистов из Медиа-центра Алеппо заявила, что армией было сброшено не менее 25 бомб.

Один из активистов, Мухаммед эль-Хатиб, написал у себя в Facebook, что акция "беспрецедентная". "Все смотрят в небо на самолеты, и ничего нельзя сделать", — написал он. Отметим, что эль-Хатиб говорит именно о самолета, а не о вертолетах.

Читать также: ООН: Почти 3 млн детей в Сирии не могут ходить в школы

Бомбардировка произошла спустя день после того, как сирийский "Красный полумесяц" доставил гуманитарную помощь в центральную тюрьму Алеппо, которую повстанцы боевики уже восемь месяцев. Ранее на прошлой неделе правительство объявило амнистию, по которой уже были освобождены 15 заключенных. Еще 341 человек ожидает освобождения.

Один из крупнейших альянсов повстанцев в стране на днях опроверг информацию о том, что его представители встречались с американскими дипломатами, пытающимися найти несвязанных с "Аль-Каидой" членов сирийской оппозиции и привести их на конференцию "Женева-2" в январе.

За полтора года активных боев армия и повстанцы уничтожили большую часть Алеппо — крупнейшего города Сирии, часть которого сейчас до сих пор занята повстанцами.

Гражданская война в Сирии продолжается уже 2,5 года. За это время в результате военных действий в стране погибли около 128 тысяч человек, из страны сбежали более 2 миллионов. Нескольким миллионам детей пришлось бросить школу.

Каким образом Сирия может покончить с войной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто остановит войну в Сирии? "Точка зрения" Саида Гафурова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_381420742 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО