Источник Правда.Ру

Би-би-си заплатит 300 тысяч долларов оскорбленному лорду

Би-би-си заплатит 300 тысяч долларов оскорбленному лорду. 274550.jpeg

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си заплатит почти 300 тысяч долларов лорду Алистеру Макэлпайну за ложные обвинения в педофилии. Кроме того, телевизионщики оплатят его судебные издержки.

К такому соглашения пришли на днях руководство Би-би-си и оскорбленный политик — член британской Консервативной партии. В заявлении корпорации отмечается, что "соглашение отражает серьезность обвинений, которые были ошибочно выдвинуты в адрес политика", передает "Курс.ру".

Читайте по теме: Ведущие BBC обвинила в педофилии не того политика.

Как писала "Правда.Ру", второго ноября в эфир телеканала вышла программа Newsnight, где было показано интервью с 49-летним мужчиной, который в 1970-е годы был воспитанником детдома "Брин Эстин" в Северном Уэльсе. С 1974 по 1990 годы в этом регионе действовала банда педофилов, жертвами которой стали около 650 воспитанников в 40 приютах.

Стивен Месшем заявил телекомпании, что в детстве он многократно подвергался изнасилованиям, и что среди преступников был влиятельный политик. В телепрограмме заявили, что этот человек — лорд Макэлпайн.

Через несколько дней после показа передачи телеканал признал свою ошибку, извинился перед политиком, а генеральный директор Би-би-си Джордж Энтуисл подал в отставку. Из-за скандала, добавляет "Русская служба новостей" корпорацию покинули главный редактор Роджер Энтуисл, а также глава бюро расследований Иэн Овертон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне