Источник Правда.Ру

Посольству Эквадора в Лондоне грозят штурмом из-за Ассанжа

Лондонская полиция окружила посольство Эквадора, где почти два месяца скрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Британские власти уже заявили, что готовы взять посольство штурмом.


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа

Официальный Лондон направил послание с угрозой взять посольство силой, если Ассанжа не выдадут. В ответ глава эквадорского МИДа Рикардо Патиньо заявил, что его родина не является британской колонией. По словам Патиньо, угрозы отвергнуты в "самых резких выражениях", передает НТВ.

40-летний Ассанж находится на территории эквадорского посольства с июня этого года. Он надеется, что власти этой страны предоставят ему убежище. По информации портала "Свободная пресса", сегодня руководство Эквадора должно объявить, согласно ли они предоставить убежище Джулиану Ассанжу. Решение по данному вопросу огласят в 16:00 по московскому времени.

Читайте по теме: Ассанж найдет приют в Эквадоре

Как писала "Правда.Ру", отец WikiLeaks был арестован в декабре 2010 года на основании европейского ордера, изданного в Швеции после того, как две женщины предъявили ему обвинения в сексуальных домогательствах. Ассанж настаивает на невиновности и называет обвинения политически мотивированными. Адвокаты настаивают, что все обвинения скандинавов являются заказом США, где его хотят судить за огласку тысячи секретных документов Пентагона и Госдепартамента.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии