Источник Правда.Ру

Тбилиси борется с последствиями стихии, а Саакашвили устроил шопинг

Тбилиси борется с последствиями стихии, а Саакашвили устроил шопинг. 258829.jpeg

Столица Грузия Тбилиси бросила все силы на восстановление после стихийного бедствия. 15 мая началась перепись домов, которые пострадали во время стихийного бедствия в грузинской столице. После подсчета ущерба мэрия столицы обещает работать индивидуально с каждой из пострадавших семей, пишет GTimes

Как сообщает РБК, правительство Грузии  пообещало выделить 5 млн лари на восстановление инфраструктуры, пострадавшей от наводнения. Об этом накануне на чрезвычайном заседании правительства сообщил премьер-министр страны Ника Гилаури. Он заявил, что выделенные деньги пойдут в первую очередь на восстановление дорог, мостов, энергообъектов и водоснабжения.

Премьер также отметил, что это лишь первая сумма, необходимая на неотложные работы. "Впоследствии будет подсчитан ущерб, нанесенный людям, и будут аккумулированы дополнительные средства для оказания им помощи", - сказал Ника Гилаури.

Читайте также: Пять человек утонули при наводнении в Тбилиси

Вместе с тем, как сообщают грузинские СМИ, президент страны Михаил Саакашвили на следующий день после разрушительного наводнения отправился за покупками в Милан. Как отмечает ВЗГЛЯД, тбилисское издание "Алиа" опубликовало несколько фотоснимков, на которых запечатлено, как глава Грузии расслабляется после шопинга. Незадолго до этого Саакашвили обрушился на чиновников из-за их поездок за границу, подчеркнув, что страна и так живет тяжело. "Саакашвили потерял чувство реальности, поэтому, наверное, решил купить часы", - замечает "Алиа".

Как писала Правда.ру, в Тбилиси вечером 12 мая в результате проливных дождей вышла из берегов реки Кура. Вода хлынула на улицы затопив дороги и первые этажи десятков зданий в Крцанисском районе.

Читайте также: Наводнение обрушило церковь в центре Тбилиси

Как напоминают Вести.ру, мощнейшее за 40 лет наводнение нанесло стране убытки на десятки миллионов долларов. Жертвами стихии стали пять человек: двое детей, две женщины и пожилой мужчина. Было нарушено электроснабжение; свет вернулся лишь на следующий день.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Разруха в Тбилиси
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию