Источник Правда.Ру

Пять человек утонули при наводнении в Тбилиси

Жертвами мощнейшего за 40 лет наводнения в Грузии стали, по последним данным, пять человек. Об этом сообщили представители службы по чрезвычайным ситуациям. Среди погибших - двое детей. Экономике страны нанесен ущерб на десятки миллионов долларов.

В Тбилиси накануне вечером в результате проливных дождей вышла из берегов реки Кура. Вода хлынула на улицы затопив дороги и первые этажи десятков зданий в Крцанисском районе. Было нарушено электроснабжение. Свет вернулся лишь сегодня днем к 12:00-14:00.

В связи со стихийным бедствием в Тбилиси мобилизованы спасательные службы со спецтехникой, бригады скорой помощи, а также военнослужащие внутренних войск Минобороны Грузии, сообщает Lenta.ru. Спасатели, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям и солдаты работали всю ночь. На лодках из зоны бедствия были эвакуированы более 100 жителей. Уже известно, что в результате наводнения в Тбилиси погибли двое детей, две женщины и пожилой мужчина.

Читайте: От шторма в Китае пострадали десятки людей

Продолжается расчистка улиц и домов. Многие горожане остались без крыши над головой. Мэрия Тбилиси заявила, что окажет помощь пострадавшим, временно арендовав для них квартиры, передают "Вести.Ру".

В нескольких районах на востоке Грузии в результате ливней и резкого подъема уровня воды в реках также разрушены автомобильные и пешеходные мосты и дороги, несколько сел оказались отрезанными от внешнего мира, затоплены сотни гектаров полей, погиб скот, а десятки тысяч жителей остались без электроэнергии, отмечает ИТАР-ТАСС.  В наибольшей степени пострадали Душетский район, Гурджаанский, Лагодехский и Ахметский районы. По предварительным данным, ущерб от наводнения в Тбилиси и этих районах составил 30-35 миллионов долларов.

Домашнее