Источник Правда.Ру

По мнению врачей, Тимошенко не нуждается в операции

По мнению врачей, Тимошенко не нуждается в операции. Юлия Тимошенко

Состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не требует операции. Об этом заявил член медкомиссии, глава отделения Института нейрохирургии имени Ромоданова Евгений Педаченко, пишет "Комсомольская правда".


Как сидит Юлия Тимошенко

Читайте: Заключенная Тимошенко получила повестку в американский суд

"Подтверждена та тактика лечения, которая была предложена украинскими специалистами, об оперативном вмешательстве на данный момент речь не идет", — уточнил он, сообщают "Подробности.ua".

В свою очередь, руководитель комиссии, первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сказала, что выводы и рекомендации комиссии передаются представителям пенитенциарной службы, которые ознакомят с ними Тимошенко. "Юлия Владимировна определится (принимать ли это лечение", — отметила Моисеенко.

Читайте также: Тимошенко вступила в переписку с Хиллари Клинтон

По ее словам, в документах, которые оставили медики из Германии и Канады по итогам обследования экс-премьера, диагноз "грыжа" не упоминается. "В англоязычной документации речь об этом диагнозе не шла", — подчеркнула замминистра. "Что касается реабилитационных средств, то экс-премьер их уже получила и пользуется ими", — добавила она. "Главред" пишет, что Тимошенко продолжает отказываться от проведения лабораторного анализа крови.

Как сообщалось ранее, Тимошенко, отбывающей наказание в харьковской колонии, официально вручили повестку об иске к ней, который рассматривается в суде Нью-Йорка. С иском к "оранжевой принцессе" выступает американская компания UTICo, которая намерена взыскать с нее долги компании "Единые энергетические системы Украины". Данную повестку уже пытались вручить экс-премьеру в декабре прошлого года, когда она находилась в Лукьяновском СИЗО, но арестованная получать документы отказалась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?