Источник Правда.Ру

Десять тысяч индонезийцев пострадали от наводнения

Десять тысяч человек в Инонезии пострадали от наводнения. 279018.jpeg
Источник: Windsor Star

В столице Индонезии Джакарте более 10 тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения, вызванного проливными дождями и вышедшими из берегов реками, сообщает Windsorstar.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Департамент по борьбе со стихийными бедствиями Джакарты отчитался сегодня о 10 825 человек, которым были предоставлены временные пристанища. В некоторых районах уровень затоплений достиг отметки в 3 метра. В западной части столицы 13-летний мальчик погиб после того, как его унесла вода из вышедшей из берегов реки.

Читать также: Кораблекрушение в Малайзии: 8 человек пропали без вести

СМИ также сообщают о затопленных рисовых полях и дорогах на острове Ява и в индонезийской части Борнео.

На прошлой неделе вода на несколько дней отрезала платную дорогу в соседнюю провинцию Бантен, что привело к гибели по меньшей мере четырех человек и 12-километровой пробке.

Раннее в этом месяце France 24 сообщило о затоплении Иордании, Израиля, Египта из-за вышедших из берегов рек. В конце декабря на соседние с Индонезией Филиппины обрушился тропический шторм "Вуконг", из-за которого погибли 20 человек, более 20 тысяч лишились крова.

Почему все страны мира так и не научились вовремя реагировать на подобные катаклизмы?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке