Источник Правда.Ру

Британский Совет посылает журналистов за комментариями в Лондон

Директор филиала Британского совета в Петербурге Стивен Киннок, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения. Задержавшие его сотрудники ГИБДД выяснили, что британец находился за рулем в нетрезвом виде.

Инцидент произошел во вторник вечером около 23:30. Как сообщил в среду источник в правоохранительных органах города, Киннок проехав "под кирпич" на углу Конюшенного переулка и набережной Мойки.

"В ходе проверки документов у господина Киннока был замечен устойчивый запах алкоголя. От медицинского освидетельствования он отказался, однако сотрудники автоинспекции составили протокол и заверили его показаниями
прохожих", - рассказал источник.

Он рассказал, что через полчаса к месту инцидента подъехал генеральный консул Великобритании в Петербурге Уильям Эллиот, которые и забрал с собой соотечественника, сообщает "Интерфакс".

Официального подтверждения этой информации пока нет. Между тем, пресс-служба Британского Совета в России прекратила давать комментарии журналистам, предложив им обращаться в штаб-квартиру организации в Лондоне.

"За комментариями вы можете обратиться в нашу штаб-квартиру в Лондоне, по распоряжению руководства, поступившему сегодня, пресс-служба московского отделения комментариев не дает", - сказал в среду дежурный сотрудник офиса Британского Совета в Москве, центрального в России.

Напомним, что вокруг Британского Совета в России разгорелся скандал. В декабре российский МИД потребовал от Лондона с 1 января 2008 года закрыть филиалы Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, ссылаясь на отсутствие у них необходимого правового статуса. Однако после новогодних каникул офисы в этих городах продолжили свою работу, в связи с чем в МИД РФ был вызван посол Великобритании в Москве Тони Брентон.

Он заявил, что региональные подразделения Британского совета продолжат свою деятельность в России, несмотря на запрет с российской стороны. В ответ в МИД РФ подчеркнули, что Россия может перестать выдавать визы британским сотрудникам БС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии