Новости

Извержение Этны вызвало восторг в соцсетях

Потоки раскалённой лавы спустились по юго-восточному склону вулкана, а каменный дождь выпал сразу в нескольких населённых пунктах Италии.

Этна — самый высокий действующий вулкан в Европе. Накануне вечером специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии зарегистрировали его новое извержение. Усиление активности началось после 16 часов по местному времени и привело к извержению стромболианского типа, сопровождавшемуся мощным выбросом лавы и вулканического пепла.

В расположенных неподалёку от вулкана населённых пунктах Николози, Педара, Маскалучия и Трекастаньи выпал каменный дождь, состоящий из кусков шлака, иногда довольно крупного размера. Сообщается, что это проявление стихии причинило материальный ущерб, однако сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Международный аэропорт провинции Катания приостановил работу на неопределённое время в связи с угрозой безопасности полётов. Воздушное пространство в районе Этны закрыто.

Пользователи в соцсетях активно делятся впечатлениями от опасного и величественного зрелища природной стихии. Вулкан Этна входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы