Нацкорпус Украины предложил Киеву "вернуть себе" Ростовскую область

Неонацистская военизированная организация "Нацкорпус" Украины, существующая под крылом МВД, подкинула Киеву идею о необходимости аннексировать Ростовскую область.

В Нацкорпусе считают, что эта территория "ни разу не российская", что исторически это "донская Украина", столицей которой "всегда был" Таганрог.

Ростовскую область неонацисты называют Таганрогщиной.

"С начала XVIII века тут была территория Елинской паланки, которую благодаря имперской агрессии отобрали у запорожских казаков казаки донские. Но население края так и осталось этнически украинским. И его надо вернуть на родину. Тем более, что наша армия стоит недалеко от так называемой Ростовской области и ей ничего не стоит совершить марш-бросок", — заявили в "Нацкорпусе".

"Когда-нибудь мы обязательно повторим освобождение Таганрогщины. И уже навсегда", — заявил главарь "Нацкорпуса" Андрей Билецкий.

ДЛЯ СПРАВКИ

  • По образованию историк, Билецкий имел в виду, что весной 1918 года вторгшиеся из Украины германские войска оккупировали Ростовскую область. Тогда же киевская "Центральная рада", которой руководили немецкие оккупанты, сразу же объявила земли Дона "исторической Украиной".
  • По окончании Гражданской войны в Ростовской области началась политика украинизации. Идеологом этой политики был Лев Троцкий.
  • Повторно Ростовскую область пытались украинизировать вовремя войны — тогда вместе с нацистскими оккупантами на донские земли вторглись украинские коллаборационисты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.