В Грузии вскрыт заговор с целью "свержения правительства"

Служба государственной безопасности Грузии сообщила, что "вскрыт заговор", целью которого было свержение правительства страны.

В опубликованном докладе ведомства говорится, что получены доказательства того, что "конкретные лица в случае нежелательного для них результата на парламентских выборах планировали свергнуть правительство силой".

Подробности заговора и причины его провала не разглашаются.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Заговор с целью насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии".

Санкции указанной статьи предполагают наказание в виде восьми лет тюремного заключения. Правда, кому предстоит "сесть", пока неясно — в настоящее время подозреваемых пока нет.

Напомним, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно до выборов заявлял о своём намерении вернуться в правительство страны и даже пообещал сформировать коалиционное правительство.

Однако представители правящей партии "Грузинская мечта" также объявили о победе еще до того, как стало ясно, что они набрали достаточно голосов, чтобы остаться у власти. С момента подсчёта голосов правительство утверждает, что оно обеспечило себе подавляющее большинство в парламенте-более двух третей мест.

Читайте также:

С понедельника в Грузии вводят комендантский час

В Грузии снова начались акции протеста

Жириновский предложил Саакашвили мирные радости в тёплой компании

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.