Короля Бахрейна охраняет не робот

За безопасность короля Бахрейна отвечает гигантский робот. Такая новость всколыхнула интернет.

Сообщалось, что своего телохранителя Хамад ибн Иса Аль Халифа показал публике в Объединённых Арабских Эмиратах. Когда король прибыл в Дубай, его сопровождал большой робот. В сети тут же появились характеристики: вооружён электрическим тизером, скрытой камерой с обзором на 360 градусов, инфракрасными камерами и тремя скрытыми пулемётами с боеприпасами, снайперским оборудованием с лазерным наведением. Отмечалось, что телохранитель умеет говорить на шести языках, а в случае необходимости вынесет своего хозяина из толпы буквально на руках. Как и обычный охранник робот обучен вести бой, драться, преследовать и стрелять.

Помимо охраны робот заботится и о состоянии здоровья хозяина. В нём предусмотрено место для хранения и охлаждения воды, размещены лекарства. Стоимость такого помощника превысила 7,4 миллиона долларов США.

Как выяснилось, новость оказалась фейком. На самом деле внутри "робота" находился живой человек. "Телохранитель" создан для развлечения посетителей на различных технологических выставках.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Бахрейн готов заключить контракт на закупку российской вакцины от коронавируса. Как отметили в посольстве Бахрейна в России, официальные лица и аптеки королевства проявляют интерес к "Спутнику V".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.