Источник Правда.Ру

Трамп требует открыть в США церкви

Власти штатов должны открыть все церкви. Такое требование выдвинул президент США Дональд Трамп.

Он пригрозил, что если местные власти его ослушаются, он найдет путь "в обход них".

"Сегодня я определяю молитвенные места, церкви, синагоги и мечети как необходимые места, которые предоставляют необходимые услуги. Некоторые губернаторы сочли необходимыми магазины спиртных напитков и клиники для абортов, но оставили за бортом церкви и другие молельные места. Это неправильно. Я исправляю эту несправедливость… Я призываю губернаторов разрешить нашим церквям и местам поклонения открыться прямо сейчас", — подчеркнул американский лидер.

По словам президента США, церкви объединяют людей, а в период эпидемии эта поддержка очень важна. При этом он не сомневается, что служители церквей смогут обеспечить необходимый уровень безопасности прихожан. По мнению Трампа, "Америке нужно больше молитв".

На сегодняшний день известно о более чем 1,57 млн инфицированных коронавирусом американцев. Более 94 тысяч человек скончались.

Трамп заявил, что выборы в США могут фальсифицировать из-за COVID-19

Президент США Дональд Трамп заявил, что в стране могут фальсифицировать президентские выборы под предлогом проведения голосования по почте из-за COVID-19.

"США не могут полностью перейти на голосование по почте. Это будут самые фальсифицированные выборы в истории. Люди забирают бюллетени из почтовых ящиков, печатают тысячи подделок и "заставляют" людей подписывать. Кроме того, подделывают имена. Некоторые избиратели отсутствуют, но это о'кей, когда надо. Пытаются использовать пандемию COVID для этой аферы!", — считает американский лидер.

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.

Песков рассказал, как восстанавливается после болезни

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что выписался из больницы после полного выздоровления от коронавируса.

Сейчас представитель Кремля должен соблюдать некоторые ограничения. Он рассказал, что до сих пор борется с некоторыми последствиями недуга.

"Я постепенно возвращаюсь к нормальной человеческой жизни. Пока в домашнем режиме, но возвращаюсь к рабочему графику. Вы знаете, после больницы некий карантин предусмотрен и какие-то нюансы нужно пролечить", — пояснил Песков.

Саммит G7 перенесен на июнь из-за коронавируса

Саммит "Большой семерки", который был запланирован на 10 июня, перенесут на конец месяца из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщил советник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы близки к пику, если уже не на нем (заболеваемости коронавирусом) в Вашингтоне", — пояснил представитель Белого дома.

Трамп раскритиковал СМИ за публикацию материала о его игре в гольф

Президент США Дональд Трамп подверг критике прессу за публикацию материала о его поездке на поле для гольфа на выходных.

"Фейковые и совершенно коррумпированные новости подают это так, как будто это смертный грех. Я знал, что это произойдет! Чего они не говорят, так это того, что это была моя первая игра в гольф почти за три месяца… Они больны злобой и бесчестностью. Они совершенно помешались!", — пояснил американский лидер.