Источник Правда.Ру

ИноСМИ: чиновников США призвали изучить авторские права в РФ

ИноСМИ: чиновников США призвали изучить авторские права в РФ. pressa

Американских чиновников призвали изучить практику отношения к РФ к авторским правам и интеллектуальной собственности, пишет газета The Hill. Как передает RTKORR.com, об этом говорится в послании ведущих законодателей комитетов по судебной практике Палаты представителей и Сената США. В своем письме они выражают серьезную озабоченность в связи с пробелами и упущениями, которые существуют в области охраны интеллектуальной собственности России.

Читайте: Дмитрий Медведев сделает "фишку" из защиты авторского права в Интернете

Авторы послания также пишут о том, что стандарты пакета присоединения РФ к Всемирной торговой организации будут иметь большое значение для обеих палат Конгресса, так как они могут рассмотреть вариант об исключении России из пресловутой поправки Джексона-Вэника.

В письме приводятся примеры нарушения авторского права в России. В частности, речь идет о широком распространении контрафактного и пиратского "железа", хранение пиратских дисков на некоторых военно-промышленных сайтах, а также пробелы в российском законодательстве и недостаточные усилия правоохранительных органов в области борьбы с пиратством.

По мнению законодателей, если Россия не сможет соответствовать своим обязательствам, для американских инновационных компаний и их сотрудников продолжатся неприятные последствия.

Читайте также: Жванецкий отсудил у издательства 400 тысяч рублей

Как сообщалось ранее, на встрече со своими сетевыми сторонниками в Москве президент России Дмитрий Медведев затронул вопрос с охраной авторских прав. По его мнению, продвигаемая Россией тема защиты авторского права может стать "фишкой" в дискуссиях в ООН, ЮНЕСКО и "двадцатке".

Медведев напомнил, что на саммите "двадцатки" в Канне он предложил коллегам ввести новые правила защиты авторских прав в Интернете. "У каждой страны должна быть своя "фишка". Раз уж мы с вами этим интересуемся, давайте эту тему продвигать не только на площадке "двадцатки", но и в ЮНЕСКО и в Организации Объединенных Наций", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии