Источник Правда.Ру

Пилот Качиньского перед гибелью вспомнил Тбилиси 2008 года

Польским специалистам удалось расшифровать важную фразу одного из пилотов злополучного президентского самолета Ту-154, разбившегося в апреле под Смоленском.

Фрагмент записи бортового самописца свидетельствует о том, что на летчиков оказывалось давление перед посадкой. Незадолго до падения самолета капитан заявил: "Если мы (я) не приземлимся, они (он) убьют меня". Как уточняет Warsaw Business Journal, расхождения в звучании местоимений объясняется плохим качеством записи.

Читайте также: В Польше родились новые странные версии гибели Качиньского

Напомним, что после авиакатастрофы в польских СМИ появились предположения о том, что Качиньский или кто-то из военных чиновников, находившихся на борту Ту-154, оказывали давление на пилотов, чтобы самолет приземлился в Смоленске.

Давление на пилотов со стороны находившихся на борту польских силовиков или даже самого ныне покойного президента могло иметь место. Достаточно вспомнить преданный огласке инцидент, который произошел в 2008 году при посадке самолета Качиньского в Грузии. Тогда польский лидер пытался заставить командира экипажа совершить посадку в аэропорту, рядом с которым шла перестрелка. А когда пилот отказался, глава государства якобы назвал его трусом.

Напомним, что трагедия под Смоленском произошла 10 апреля. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из них не выжил. Вместе с Качиньским погибли его супруга и часть руководства страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта