Источник Правда.Ру

САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ ГОЛЛАНДЦЕВ В КОСОВО

850 военных посланного в Косово голландского подразделения строительных войск в панике звонят домой с сообщениями в стиле трехлетнего ребенка, впервые отведенного в детский сад: "Мама, забери меня отсюда!"

Причиной стали не коварные русские, не жестокие сербы, а ... развалины железнодорожной станции, разбомбленной НАТО в Призрени. Дело в том, что куча развалин, находящаяся "всего в 80 метрах от голландских палаток", содержит асбест... Вдыхание асбеста - в больших количествах и в течение длительного времени - может привести к развитию рака в организме. Голландские военные опасаются, что "при неблагоприятном направлении ветра" они смогут вдохнуть некоторое количество асбестовой пыли...

Министерство обороны в Гааге подчеркнуло, что причин для паники нет - "вокруг базы ежедневно снимаются пробы воздуха специальной аппаратурой", по словам представительницы министерства, майора Х. Эвертсе.

Однако военных - среди которых находятся и "коммандос" по уборке взрывных устройств, т.е., одна из частей голландского "спецназа" - не так-то просто успокоить... Несмотря на то, что, как указывает майор Эвертсе, у них имеются противопыльные маски, а некоторые из них прослушали специальный курс, так что должны и сами теперь уметь безопасно убрать асбест; несмотря на то, что место бомбардировки сначала посетили эксперты и отгородили развалины от мира. "Наши мужья звонят нам с убедительной просьбой поднять тревогу в нидерландской прессе. Они, бедняжки, не осмеливаются больше спать в палатках, которому что боятся, что асбест разнесет ветром", - заявила газете Телеграаф обеспокоенная супруга одного из голландских миротворцев.

В данной истории поражает не только омерзительная трусость натовских "героев", взявшихся решать судьбы мира и "защищать" целые нации, но и еще более - потрясающая двуличность НАТО - значит, там, где можно играть югославским детям, там, где можно жить "простым смертным" - не западным - людям, там, куда призывает Запад вернуться сотни тысяч беженцев, самим натовцам находиться опасно для жизни!

... А представьте себе только, что бы стало с этими горе-вояками, если бы они встретились с югославами - защитниками своей земли не с многокилометровой высоты в самолете, а лицом к лицу в рукопашной...

Ирина МАЛЕНКО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России