Источник Правда.Ру

Главреда New York Times уволили из-за денег?

Главреда New York Times уволили из-за денег?. Главреда New York Times уволили из-за денег?

Руководство американской газеты New York Times неожиданно уволило главного редактора Джилл Абрамсон. Акции компании тут же упали на пять процентов, сообщает BBC News.


Телеканал "Дождь": с надеждой на Путина

60-летняя Джилл занимала этот пост с 2011 года. Она была первой женщиной — главредом в истории издания. О ее увольнении сообщил владелец издания Артур Сульцбергер-младший. Место Джилл займет ее заместитель Дин Бакет, ранее возглавлявший Los-Angeles Times. По данным агентства Reuter, новость о замене Абрамсон на Бакета, первого главного редактора-афроамериканца в истории New York Times, вызвала бурные аплодисменты среди сотрудников редакции.

Причины неожиданной отставки Абрамсон не называются, однако многие аналитики уже поделились своими теориями. Это уже вторая женщина-главный редактор, снятая со своего поста на этой неделе: в среду о своем уходе с аналогичной должности во французской газете Le Mond объявила Натали Нугайред.

Как пишет информационный критик и писатель из журнала The New Yorker Кен Аулетта, в понедельник он присутствовал на банкете Школы журналистики при Городском университете, и Абрамсон там уже не было. Рядом с Сульцбергером-младшим сидел Бакет.

По словам Аулетты, владелец издания уволил Абрамсон и не скрывает этого. Сама бывшая главный редактор также не предприняла попытки выдать произошедшее за добровольную отставку.

"Несколько недель назад мне сказали, что Абрамсон выяснила следующее: оказывается, ее зарплата и пенсионные накопления и как главного редактора, и как шеф-редактора перед этим значительно принижали зарплату и пенсионные накопления ее предшественника-мужчины Билла Келлера", — подметил Аулетта

В 2012 году Джилл Абрамсон попала в список самых влиятельных женщин журнала Forbes.

Именно в The New York Times в свое время опубликовал колонку с обращением к американскому народу Владимир Путин. Позже сенатор США Джон Маккейн решил ответить ему колонкой в Pravda.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Телеканал "Дождь": с надеждой на Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии